Popscicles maison
Pour 12 popscicles, j'utilise des moules horizontaux en silicone et des bâtons de bois.
Au blender, c'est toujours la même recette: 2 tasses de fruits non tassés pour une tasse de liquide et une cuiller à soupe de sucré (sucre, miel ou sirop d'érable).
Ici, j'ai fait un layer de mangue fraîche et un layer de fraise lactée.
Layer frais:
2 tasses de fruits (ici, la mangue), 1 tasse d'eau, 1 cu. à s. de miel.
Layer lacté (plus onctueux):
2 tasses de fruits (ici, la fraise et j'ajoute un peu d'essence de vanille avec la fraise pour faire ressortir sa complexité), 1/2 tasse de yogourt grec et 1/2 tasse de crème 35%, 1 cu. à s. de sucre.
Verser les layers un sur l'autre dans les moules. Couvrir. Congeler cinq heures .
Variantes
- Ajouter de fines tranches de fruits dans les moules avant de verser le mélange
- Ajouter une ganache chocolatée au centre d'un popscicle lacté (pépites de chocolat noir couverts de crème 35%, faire fondre, mélanger et verser au centre du popscicle.
Mes autres succès
- Kiwi-fraise
- Framboise lactée & ganache
- Ananas frais
- Mangue-bleuet
Amusez-vous, c'est une recette impossible à rater!
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