Petits pains de cabane à sucre (buns)


Faire tiédir 1 t. de lait au micro-ondes verser dans le cul-de-poule du mélangeur et ajouter 2.5 cu à thé de levure instantannée. C'est 8 grammes soit un peu plus qu'un sachet de 7 grammes. Attendre 5 minutes puis verser 1/4 de t. de sucre, 1/4 t. de beurre ramolli, et 2 oeufs. Mélanger.

Incorporer au mélangeur 4 t. de farine en mélangeant et 1/4 de cu à thé de sel. Bien mélanger et terminer en pétrissage vigoureux sur le comptoir pour bien incorporer les ingrédients. La pâte devrait être lisse. 

Lever 45 minutesau four dans un bol sous un linge chaud, la lumière du four allumée. 

Séparer la pâte en 12 ou 16 boules, déposer dans un moule 9X13 beurré. Lever sous un linge chaud durant 15 minutes et préchauffer le four à 375 degrés F°. 

Préparer deux jaunes d'oeuf dans un bol pour badigeonner les pains avant cuisson. 

Après levage: badigeonner, cuire à 375 degrés F°. durant 20-22 minutes. Prévoir quelques minutes de plus si vous utilisez un papier parchemin au lieu du corps gras.

Et voilà! 

Pour la recette expliquée sur TikTok: https://vm.tiktok.com/ZMktpB8Uo/

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