Caprilù al limone - Biscuit aux amandes et citron



Ingrédients (pour environ 30 biscuits)

- 3 tasses d’amandes blanchies moulues
- ¾ de tasse de sucre
- 2 blancs d’œufs moyens (env. 80 g), légèrement battus
Zeste de 1 citron bio
2 c. à soupe de jus de citron
1 cu à thé d'essence de citron
Sucre en poudre (pour rouler les biscuits)


Préparation

1. Mélanger le sucre et le citron
Dans un grand bol, mélange ¾ de tasse de sucre avec le zeste d’un citron bio jusqu’à ce que le parfum se dégage.

2. Incorporer les amandes
Ajoute 3 tasses d’amandes blanchies moulues et mélange bien pour obtenir une texture homogène.

3. Former la pâte
Verse graduellement 2 blancs d’œufs légèrement battus et 2 c. à soupe de jus de citron. Mélange jusqu’à ce que la pâte devienne souple et légèrement collante. Si elle est trop molle, ajoute un peu plus d’amandes moulues.

4. Façonner les biscuits
Humidifie légèrement tes mains. Prends environ 25 g de pâte (taille d’une grosse noix) et façonne de petits rectangles légèrement allongés.

5. Rouler dans le sucre
Passe chaque biscuit dans du sucre en poudre pour les enrober. Dépose-les sur une plaque recouverte de papier parchemin. Avec trois doigts, appuie doucement au centre pour leur donner la forme typique des Caprilù.

6. Cuire
Enfourne à 340 °F pendant 13 minutes. Les biscuits doivent rester pâles et ne pas trop brunir.

7. Refroidir
Laisse les biscuits refroidir complètement avant de les manipuler : ils sont fragiles à la sortie du four mais durciront en refroidissant.

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