Bifanas


Le bifana est un sandwich portuguais composé essentiellement de fines tranches de porc dans une sauce tomatée à la bière et au vin blanc. 

Si vous n'avez pas de pain, mais 1h30 devant vous, cuisinez mes Petits pains de cabane et vous aurez la base. Sinon, les portuguais utilisent des petits pains portuguais à la farine et à l'eau. 

Sauce tomatée à la bière: 
Dans un chaudron, blanchir 2 oignons tranchés, 5 gousses d'ail avec du laurier, une cuiller à soupe de sambal olek, un peu de chili chaud ou tout autre piment que vous avez à portée de main et une bonne grosse cuiller à soupe de cumin. 

Ajouter: 1 boîte de tomates en dés, 2 tasses de passata, 1 boîte de concentré de tomate, de 1/2 à 1 bouteille de vin blanc ou rose qu'il vous reste et 2 cans 341 ml de bière de votre choix. Cuire 1 à 2h à feu doux, mixer. 

Porc:
Pendant ce temps, trancher une longe de porc en fines tranches. 

Cuire les longes de porc dans la sauce tomatée à la bière mixée 10 minutes. 

Bifanas: 
Trancher vos pains, farcir du porc cuit et servir avec un bol de sauce tomatée pour temper le bifana. 

Variantes:
- Tartiner d'abord les pains de moutarde de dijon
- Ajouter une tranche de fromage suisse sur le porc pour un burger feeling. 

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