Boeuf citronnelle en TV Dinner


Pourquoi TV Dinner ? Parce qu'on sépare les protéines, les légumes et le féculent au plat. Ça rappelle l'enfance. Comme si on avait le choix de l'abondance.

Trancher 1 livre de faux filet, ou roastbeef ou n'importe quelle pièce de boeuf non-noble en fines tranches, mettre dans un bol avec 2 bonnes cuillers à soupe de jus de lime. Je marine toujourd au Ziploc. Ça permet de secouer le sac et de taper un peu la viande avec la main. 

Préparer la marinade à mixer au mini robot: 
4-6 gousses d'ail
1 petit oignon rouge
1 échalotte sèche (2, si on a pas d'oignon rouge)
2 bâtons de citronnelle
2 cuillers de gingembre
2 anchois (facultatif)
2 cuillers à s. de: huile de peanuts, huile de sésame, miel, sauce soja, sauce aux huîtres, sauce poisson.
1 cuiller à s. de ce qui peut faire du piment: pâte de piment, ou huile de piment, ou pimenton...
Un peu de msg 

Verser 2/3 de la marinade dans le boeuf que je laisse niaiser sur le comptoir une bonne heure. Ensuite, je saute seul mon boeuf dans une poêle avec un peu d'huile de peanuts ou d'huile neutre. 

Accompagnements:
Cuire un riz blanc, dans lequel je mettrai un peu de vinaigre de riz.

Pour le sauté de légumes, je choisis du vert: pois chiches, oignons blancs ou jaunes, poivrons verts, brocolis, de base. Aussi à considérer, des brocolis chinois, du chou, des feuilles de chrysamtème, des champis de toute forme. Je saute mes légumes avant mon boeuf dans le même wok et avant la fin de la cuisson al dente, je verse ma marinade.

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