Shish taouk
Poulet shish taouk
Marinade de poulet: pour 4 poitrines
1 cu à s. de: cannelle, origan, paprika, gingembre (frais ou séché)
1/2 cu de MSG
8 gousses d'ail écrasées
1 tasse de yogourt nature
1 filet d'huile d'olive
L'équivalent du jus d'un demi-citron
Quasiment 1 boîte de pâte de tomate (ajuster au goût)
Sel (au goût, selon le MSG)
Tailler les poitrines en cube, plonger dans la marinade, laisser reposer au frigo de 2 à 24 heures (pour un maximum de saveur)
Cuisson:
En brochettes sur le bbq, 15 minutes maximum, au four à 425 convection 18 minutes, mais je préfère sauté au wok à feu élevé. Badigeonner de la marinade régulièrement durant la cuisson.
Riz libanais
1/2 t. de vermicelle de blé dur
1 t. de riz basmati (ou du riz blanc)
Cuisson:
Sauter la vermicelle dans 2-3 cu à s. d'huile d'olive pour colorer, ajouter le riz mélanger 1 minutes et cuire avec 2 t. d'eau.
Salade fattouche
Tailler 5 petits pitas en carrés d'un pouce, enrober d'huile et de Zaatar. Enfourner à 350 jusqu'à obtention de chips bien croustillantes, ou environ 15 minutes.
Tomates, concombres, poivron jaune, poivron rouge, grenade, radis, oignons rouges, persil. Tout trancher, mixer avec vinaigre de vin blanc, huile d'olive, citron, miel sinon mélasse de grenade, sel et poivre au goût.
Accompagnements
J'achète du navet mariné, des olives, des citrons, de l'hummus et de la sauce à l'ail.
Pour les falafel, j'achète un mix en boîte. On conseille souvent de mettre trop d'eau, attention! Dans la cata, ajouter de la farine de maïs. Au lieu de frire, je air fry avec de l'huile vaporisée 20 minutes à 475 degrés à convection au four.
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