Pork belly braisé chinois


Vous allez dans un marché asiatique et trouvez ce pork belly tellement pas cher et vous souhaitez le cuisiner. 9 ingrédients. Rien d'autre. Allez-y!

Coupez votre pork belly en quartiers d'un pouce et faites blanchir une dizaine de minutes dans l'eau. Écumer, réserver 2 tasses d'eau de cuisson vider, rincer. 

Dans un wok, faire chauffer 1/3 de tasse de cassonade et d'huile végétale et sauter le porc. Ajouter 9 gousses d'ail tranchées grossièrement, l'équivalent de 2 cu à soupe de gingembre en morceaux ou râpé, 4 étoiles d'anis etoilé, 1 cu à thé de bay leaves en poudre ou 2 entières. Déglacer avec 1/2 tasse de vin de cuisson chinois. Verser un peu de sauce soja et de sauce soja foncée jusqu'à obtention d'une couleur foncée. Cuire à feu doux (frémissement) de 1 à 2 heures à couvert et découvrir pour évaporer.

Accompagner d'un riz blanc, de légumes vapeur. 

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