Miche multigrain au Dutch oven


Dans un petit bol, tremper 1/4 t. de graines de chia, dans 1/3 t. d'eau tiède.

Griller doucement à la poele : 1/4 t.: graines de tournesol, 1/4 t. de graines de sésame et 1/4 t. de graines de citrouille. Tempérer.

Au mélangeur: 2 3/4 t. de farine non-blanchie, 1 t. et 3 cu à s. de farine de blé entier, 1/4 de cu à thé de levure rapide, 2 cu à thé de sel de mer, le mélange de graines, le chia et son eau et ajouter 1.5 t. d'eau tiède.

Former une boule, laisser dans le bol couvert d'un linge humide au four, avec la lumière du four allumée, de 8 à 12 heures. 

Cuisson: 
Préchauffer le four et la cocotte  à 475 degrés. Pendant le préchauffage du four, je sors la pâte, je la mets sur le four sur une plaque et je couvre d'un linge chaud un bon 20-30 minutes. Quelques minutes avant la cuisson, retirer le linge pour sécher la pâte. Déposer la pâte sur un papier parchemin puis dans la cocotte chaude. Fariner un peu la pâte, inciser un X sur la pâte. Enfourner, cuire 25 minutes à couvert et 20-30 minutes de plus jusqu'à obtention d'une croûte dorée. 

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