Korma et Poulet au beurre
Base de la sauce korma
Faire suer 2 petits oignons, 2 cu à s. de gingembre et 5 gousses d'ail dans un beurre ghee. Ajouter 1/2 boîte de pâte de tomate et les épices:
1 cu à s. cari, de coriandre et de cumin,
1/2 cu à s de: garam masala, de tumeric, de cardamome moulue ou non,
un peu de: clou de girofle, de fenouil, fenugrec, flocons de piment.
Cuire dans la pâte de tomate et ajouter 1/2 boite de lait de coco, un peu d'eau, 2 cu à s. de jus de citron et une bonne poignee de cashews. Cuire un peu puis blender.
Une fois intégré aux légumes/tofu/viande cuite, ajouter du yogourt et un peu de cassonade, des raisins secs et servir avec la coriandre.
Base de sauce de poulet au beurre
Mariner le poulet en cubes dans :
1 cu à s. de: coriandre, poudre de chili,
1/2 cu à s. de: cumin, curcuma, garam masala
et assez de yogourt pour bien recouvrir les morceaux de poulet (env. 1.5 t. pour 5 poitrines)
Cuire le poulet au air fryer ou au four à convection.
Sauce:
Dans 1 cu à s. de beurre ghee, 2 cu à s. de beurre, cuire 1 gros oignon, l'équivalent de 3 tomates (peut être une passata ou des tomates en boîte), avec les épices:
1 cu à s. de: coriandre, poudre de chili
1/2 cu à s. de: cumin, garam masala, curcuma
1/4 cu à s. de fenugrec,
Un peu de sel et de miel.
Ajouter pour finir, de la crème et/ou yogourt au goût. Certains vont broyer le tout. Ce n'est pas nécessaire.
Y plonger le poulet cuit., et voilà!
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