Pains naan et naan à l'ail
Pour 8 naans ... Oh que c'est bon ça!
Dans le mélangeur, verser les ingrédients secs, puis les ingrédients liquides, mélanger la pâte puis finir à la main. Contrairement à la pâte à pizza, on ne fait pas lever la levure dans l'eau avant.
Pâte:
- 3 ½ tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre granulé blanc
- 2 cuillères à café de levure séchée instantanée
- 1 tasse d'eau + ⅓ tasse de lait (tiède)
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
...
- Ajouter 1 cuillère à soupe d'ail râpé pour un naan à l'ail (environ 2 grosses gousses)
Levage:
Une heure, en une seule boule dans un bol, sous un ligne mouillé à l'eau chaude. Ensuite, couper en huit boules, puis remettre sous un linge mouillé à l'eau chaude sur une planche.
Cuisson:
Aplatir au rouleau avec une bonne quantité d'huile végétale, puis dans une poele à chaleur 7/10, cuire chaque côté jusqu'à-ce que ça brûle un peu et que ça fasse une ou deux grosses bulles.
Garniture pour un naan à l'ail:
- 3 cuillères à soupe de ghee fondu
- Ail haché au goût
- Coriandre ou origan au goût
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