Pad thaï crevettes-tofu-oeufs
Ça a l'air simple mais ça demande quand même quelques étapes...
Préparez vos ingrédients en 5 assiettes:
Assiette 1.
- 1 oignon jaune/blanc en lanières
- 8 gousses d'ail écrasées
- 6 blancs d'échalottes en morceau.
- 1 pqt de champignons enoki tranchés
- 1/2 t. de peanuts entières ou concassées.
Assiette 2.
- 1 livre de crevettes équeutées
- 1 bloc de tofu en cubes
- 3 oeufs battus dans un bol
Assiette 3.
- Bok choy, ou toutes feuilles à ajouter avant les nouilles... peut être du chou chinois... facultatif.
Assiette 4.
- Bouillez vos nouilles durant 3-5 minutes, mettre dans une passoire. Bien rincer.
Assiette 5 (un bol).
- 3 cu à s. de pâte de tamari.
- idem d'huile arachides, de sauce poisson, de sauce aux huîtres et de cassonade.
Bien blender au pied mélangeur.
Chauffer le wok avec de l'huile végétale ou aux arachides.
Incorporer les assiettes 1 à 5 dans l'ordre, en cuisant/sautant les aliments. Assaisonner de poivre blanc, de piment coréen, de sel et de msg au goût.
Servir avec du vert d'oignon vert, de la coriandre, des fèves germées au choix dans les bols.
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