Soupe thaï au cari rouge

Recette de ma création après plusieurs essais-erreurs de soupe thaï.... 

Pour 3.5 L de soupe, ou un gros wok de soupe. 

Cuire vos nouilles dans un chaudron à part, portionner dans vos bols. J'utilise des nouilles chinoises fraîches aux oeufs. 

Faites sauter un oignon blanc, de l'ail, un casseau de champignons tranchés. Une fois colorés, ajourez 680 g + de crevettes décortiquées crues. Griller les crevettes et ajouter le 5/6e d'une can de cari rouge. Ajoutez les légumes de votre choix: j'ai mis 2 poivrons en lamelles, un peu de haricots, une boîte de bambous, un peu de brocoli chinois et de mini bok choys coupés en 2. Ajouter un peu de MSG, un peu de chilis coréens en poudre, au goût, pour le smokiness.

Dans le wok, verser 1.5 l. de fonds de volaille, une can de lait de coco. Porter rapidement à ébullition durant 2 minutes et réduire le feu au minimum pour que les légumes restent al dente. 

Servir votre soupe dans vos bols, ajouter un peu de fèves germées ou de fèves de soja... et enjoy! 

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