Soupe d'automne au kale, à la courge et au poulet
Voici ma version de la soupe de Di Stasio, (livre À la Soupe, Soupe-repas poulet et courge musquée, p. 94)
Pour un gros chaudron... et une base de 2 L. de fonds de volaille.
Faire cuire 1 tasse d'orge mondée dans l'eau, ajouter du bovril au goût (60 min à ébullition faible-modérée), égoûter, réserver.
Faire cuire une petite courge butternut ou la moitié d'une grosse au four. (90 min. à 350 degrés)
Préparer dans un bol:
- 1 botte de kale en languettes
- 1/2 pied d'anis tranché finement
- 6 gousses d'ail écrasées
- 1 cu à soupe de feuilles de thym frais
- 2 petits blancs de poireaux
- la chair d'un demi poulet cuit en coupée en dés.
Lorsque la courge est cuite, combiner tous les ingrédients sauf l'orge que j'ajoute dans chaque portion pour éviter qu'elle imbibe tout le liquide de la soupe dans le chaudron ou dans les lunchs.
Poivrer, ajouter une pincée de MSG au goût.
Enjoy!
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