Osso bucco de veau, sauce aux morilles et chips de racines
Pièce: griller l'ossobuco 4 minutes dans du beurre et de l'huile et retirer
- 4 osso buco de veau de qualité
- 3 cu. à s. d'huile et de beurre
- sel
Sauce aux morilles: dans le même creuset, blanchir les oignons et l'ail, cuire les champignons et déglacer avec les liquides.
- 2 oignons émincés
- 4 gousses d'ail
- 1 sachet de morilles à réhydrater et conserver environ 2 t. du liquide de réhydration, le filtrer et le mélanger à 3 cu à s. de fécule de maïs.
- 1 sachet de champignon style mélange forestier réhydraté.
- 1 barquette de creminis tranchés
- 2 t. de vin blanc sec
- 1 t. de fond de veau maison
- 1 t. de crème 15 %
- 1 cu à t. de vinaigre balsamique vieilli 7 ans.
- 10 branches de thym frais
- Sel et poivre
Cuisson: remettre les pièces dans la crème et cuire 2h15 à 350 F. Retirer le couvercle 30 minutes avant la fin de cuisson.
Chips de racines: trancher verticalement des carottes multicolores et des pommes de terres finement, mélanger à l'huile d'olive, sel et poivre et cuire à 350 durant 1 heure sur une plaque.
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