Ma straciatella et mon fonds de volaille
Pour 3 L de soupe. Faites réchauffer votre fonds de volaille dans une casserole.
Fonds de volaille
Chez votre boucher, achetez des carcasses de poulet ou utilisez celle du poulet que vous avez fait récemment. Il m'arrive de congeler mes abats de poulet pour un fonds ultérieur. Bouillir doucement à couvercle fermé durant 3-4 heures avec 1 oignon, 2 carottes et 3 branches de céleri et de l'eau, jusqu'à 1 pouce dépassant les ingrédients de votre casserole. Si tout s'évapore trop vite, ajouter de l'eau et réduire le feu jusqu'à frémissement.
Bien passer au tamis pour récupérer votre fonds et réfrigérer. Ôter le gras remonté à la surface pour utiliser.
Boulettes
[Cheat mode] Les boulettes Ricardo du rayon des viandes sont excellentes. SINON, mélanger 1.5 livres de veau, 1 oeuf, 3 gousses d'ail, un peu de chapelure, sel/poivre, et du persil frais haché pour confectionner vos boulettes.
Les cuire à 375 degrés dans un papier alu ou griller et cuire dans le chaudron qui sera utilisé pour la soupe.
Soupe
Cuire à part vos pâtes (petites) dans un de l'eau aromatisée au bovril pour ne pas utiliser tout votre fonds de volaille dans vos pâtes. Je verse mes pâtes cuites dans chaque bol une fois le service prêt.
Faites frémir votre fonds de volaille, vos boulettes et ajouter: 1 oeuf battu par litre de soupe, que vous incorporerez doucement en fouettant légèrement. Y mettre des épinards frais ou congelés et 1/4 de tasse de parmesan frais râpé par litre, du sel et du poivre.
Enjoy!
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