Croustade aux pommes
Préchauffer le four à 350 degrés et tapisser un moule 8x8 de papier parchemin.
Dans la moyenne, déposer environ 2 livres de pommes, 1/2 t. de sucre, 1 cu à thé de canelle, un peu de muscade, 1/2 t. d'eau. Porter à ébullition, réduire à feu doux durant 15 min pour avoir des pommes tendres mais pas en purée.
Dans la grande casserole, faire fondre 1/2 livre de beurre, 1 t. de cassonade, 2 t. de flocons d'avoine entiers. Lorsque la cassonade est bien dissoute avec le mélange, retirer du feu et ajouter 2 t. de farine, 1 cu. à thé de Poudre magique et 1/2 cu. à thé de sel.
Dans le moule, bien tasser 3/4 du mélange d'avoine. Ajouter les pommes, puis le reste d'avoine sur le dessus. (S'il y a trop d'eau dans les pommes [selon la variété], utiliser une cuillère trouée et ajouter un peu d'eau de pommes sur les pommes en le répartissant.)
Cuire à 350 degrés durant 30-35 minutes, laisser refroidir et couper en cubes ou en barres.
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